美大选结束两周后 密歇根终归特朗普

 

来源: 新闻晨报 | 2016-11-26 09:36 |

  据新华社报道

  美国保守派媒体布赖特巴特新闻网24日报道,经过两周多的计票,美国总统选举中迟迟未确定归属的“摇摆州”密歇根被当选总统唐纳德·特朗普收入囊中。
  特朗普仅以10704票的微弱优势击败民主党人希拉里·克林顿,从而“通吃”密歇根州16张选举人票,使他与希拉里的选举人票数变为306对232。
  报道说,特朗普是1988年后首名赢取密歇根州的共和党总统候选人。密歇根州等美国传统工业“锈带”地区原本是民主党“票仓”,此次特朗普提高这些地区就业的竞选承诺成功赢得不少选民。
  不过,美国一些计算机专家称选举票数可能被操纵,并呼吁希拉里阵营验票。绿党总统候选人吉尔·斯坦23日宣布,因出现“票数有问题”质疑,其阵营寻求在密歇根州、宾夕法尼亚州和威斯康星州3个“摇摆州”重新计票。


相关阅读