特朗普当选总统要“感恩”火鸡

 

来源: 新闻晨报 | 2016-11-26 09:37 |

  据新华社报道

  烤火鸡是美国感恩节必不可少的大菜。今年的感恩节,当选总统唐纳德·特朗普或许要对盛产火鸡的选区说一声“谢谢”。一项关于大选得票情况的调查发现,特朗普在“火鸡选区”以压倒性优势击败民主党对手希拉里·克林顿。
  美国“政治”新闻网在24日感恩节当天报道,火鸡产量排名全美前25的选区几乎全部被特朗普大比分拿下。他在盛产火鸡的5个州中赢了4个。
  尽管以微弱差距输掉火鸡产量最大的明尼苏达州,特朗普仍在当地三个“火鸡选区”领先。其中,在全国火鸡产量冠军选区,特朗普得票率领先希拉里31个百分点,远超前共和党总统候选人米特·罗姆尼和约翰·麦凯恩。
  报道说,特朗普似乎很受“村民”待见。出口民调显示,特朗普赢得了61%的乡村选票,而希拉里只有34%。按照一篇题为《美国乡村在咆哮》报道的说法,“选举是农民和美国乡村想要的”,特朗普有话直说,为村民喜闻乐见。
  “火鸡选区”往往是美国“最乡村”的地区。明尼苏达州火鸡养殖协会执行理事斯蒂芬·奥尔森说,“养殖火鸡三分之二乃至四分之三的成本都在饲料上”,明尼苏达州盛产玉米和豆类作物,因而成为火鸡生产第一州。
  尽管获得“火鸡选区”力挺,特朗普打击外来移民的态度却不被火鸡行业认同。奥尔森说,“我们喜欢移民”,“在拥有诸多火鸡加工场的乡村,我们有很多索马里人,拉美人和东欧人”。


相关阅读