食药监总局突检沪水产品

 经营环节为重点采取异地交叉方式 所有样品由宁波食药监管部门检验

来源: 解放日报 | 2016-11-26 09:44 | 作者:陈玺撼

  本报讯(记者 陈玺撼)近期,国家食药监管总局在北京等12个大中城市组织开展经营环节重点水产品专项检查。昨天,对上海部分经营鲜活水产品的集中交易市场、销售企业和餐饮服务单位组织开展的专项检查采取异地交叉检查方式,由宁波食药监管部门执法人员负责。
  根据国家食药监管总局的要求,各类单位检查比例按照餐馆40%、集中交易市场40%、超市20%进行分配,其中对集中交易市场的专项检查应优先选择水产品批发市场。从水产品的品种而言,主要抽样近年来问题相对突出的大菱鲆(多宝鱼)、乌鳢(黑鱼)、鳜鱼和明虾等4种鲜活水产品及其运输和销售过程中的养殖用水。据悉,所有样品将被带回宁波进行检验,检验时间一般为5天至10天,得到的检测数据将及时上报国家食药监管总局。


相关阅读