岁末年初集中打击“盗抢骗”

 上海警方将攻坚重案并增强追赃力度

来源: 解放日报 | 2016-11-27 10:32 | 作者:简工博/忻文轲

  本报讯(记者 简工博 通讯员 忻文轲)11月25日,公安部召开电视电话会议部署全国公安机关开展集中打击“盗抢骗”行动。即日起,上海公安机关将紧紧围绕公安部明确的打击重点和行动目标,坚持主动进攻、以打开路、多管齐下,严厉打击盗窃、诈骗等多发性侵财犯罪,迅速掀起新一轮严打整治高潮。
  公安部电视电话会议后,上海市副市长、市公安局局长白少康立即主持召开上海公安机关视频会议,要求全市公安机关结合上海实际,迅速部署开展集中打击“盗抢骗”行动,切实做好岁末年初各项安保工作,全力确保上海城市公共安全。据悉,上海将强化对重大案件特别是有社会影响案件的破案攻坚,充分发挥两级大数据实战平台、市反电信网络诈骗中心的作用,实现主动打击、精确打击、规模打击。针对盗窃类案件较为突出的情况,集中开展针对盗窃犯罪的一系列攻坚行动,坚持全线打击、深挖扩案、一追到底,力争破获一批案件、打掉一批团伙、扫清一批部位。强化跨境作战和区域警务合作,重点加大对跨区域系列团伙案件犯罪嫌疑人以及流窜、多次、结伙作案犯罪嫌疑人的侦审力度,切实做到“案不漏人、人不漏罪”。增强追逃追赃力度,落实追逃责任和措施,切实做好电信网络诈骗案件的紧急止付工作,最大限度为群众挽回损失。依托社会治安防控体系“三张网”强化社会面整体防控,通过各类媒体全方位宣传打击成果、揭露犯罪手法、增强防范意识。


相关阅读