[本埠]上海公布24起拒不支付劳动报酬罪案

 咨询电话、网站接受24小时举报 拒不支付劳动报酬将入失信平台

来源: 新闻晨报 | 2016-11-26 09:36 | 作者:谢克伟

  记者 谢克伟

  晨报讯 记者昨天从市人保局获悉,本市将进行农民工工资专项检查,检查的重点是招用农民工较多的建筑市政、交通、水利等建设施工企业以及加工制造、餐饮服务等中小型劳动密集型企业保障农民工工资支付情况。同时公布24起拒不支付劳动报酬罪案。
  为化解欠薪等矛盾,本市劳动保障监察机构将继续通过12333咨询电话、12333网站等平台24小时接受举报,对排查发现的问题及早清理。劳动保障监察机构将利用网络化监察优势,强化重点监管,尤其是对多次劳动保障违法被纳入重点监管名单的企业要主动上门开展用工“体检”,督促其按时足额向劳动者支付工资。
  对欠薪违法行为将保持“高压”态势,包括涉及情节严重、涉嫌拒不支付劳动报酬犯罪的,将及时向公安机关移送。同时强化信用惩戒,一方面将存在重大劳动保障违法被依法作出行政处罚、处理的企业纳入劳动保障监察重点监管的名单予以密切关注。另一方面,将有关行政处理处罚信息纳入全国企业信用信息公示系统和上海市公共信用信息服务平台,使其一处违法、处处受限。

相关阅读