[关注] 新疆阿克陶县6.7级地震 各方全力救灾

 

来源: 解放日报 | 2016-11-27 10:32 |

  综合新华社电 据中国地震台网正式测定,25日22时24分,在新疆克孜勒苏柯尔克孜自治州阿克陶县(北纬39.27度,东经74.04度)发生6.7级地震,震源深度10公里。
  经初步核实,目前有1人因房屋倒塌死亡。截至26日11时30分,此次地震造成木吉乡房屋倒塌100间,房屋裂缝124间,棚圈倒塌114座,牲畜死亡32只。截至26日上午10时,中国地震台网共记录余震309次。
  此次地震位于帕米尔构造的弧顶地区,正是印度板块向欧亚板块北东向碰撞的西触角地区。历史上该区域强震活跃,震中100千米范围内曾记录到17次6级以上地震,其中7级以上地震4次。
  目前,各项救援工作正在灾区紧张而有序地展开,救灾物资也已及时调拨至地震灾区。
  地震发生后,疆南供电公司调度控制中心第一时间启动地震灾害应急预案,密切跟踪电网负荷变化,对辖区内电网、设备进行拉网式巡视,同时配网抢修保证热线畅通。截至记者发稿时,电网运行正常。

相关阅读