[关注] 市人大代表:路边洗车点应该取缔

 承办部门:洗车设施建设将纳入规划

来源: 解放日报 | 2016-11-27 10:32 | 作者:王海燕

  本报记者 王海燕
    
  一根水管、一个水桶、一块抹布,顷刻间,污水遍地……申城街头随处可见类似的洗车摊点,扰民投诉不断,却屡禁不绝。市人大代表钱翊樑建议,整治非正规洗车场,在“严打”同时,更要直面市场需求,加强业态的合理规划与布局。对此,市容绿化部门表示,把推动机动车辆清洗点的建设纳入城市环境卫生设施规划体系。

  “野路子”洗车肆意排污

  今年市人代会上,钱翊樑提出建议,历数“野路子”洗车场的四宗罪:
  晴天也路滑,道路安全埋隐患。由于占道经营,路边洗车场时常引发道路拥挤,影响交通秩序,而洗车时肆意排放的污水则会造成路面湿滑,冬季时会导致路面结冰,严重影响市民出行。
  肆意排污,城市水体受污染。正规的机动车清洗场所是需要有合格的污水处理设施的,而目前许多非法经营洗车摊点,将废水未采取任何措施直接排入下水道,对城市水环境造成污染。
  未经沉淀,排水管网易堵塞。城市排水系统是按照雨污分离设计的,根据相关规定,正规的机动车清洗场必须设有专用污水集水池、沉淀池等。而未经处理的洗车废水中夹带大量泥沙,极易堵塞城市的排水管网。
  低端作业,水资源耗费严重。此外,大部分洗车摊点作业手段落后,直接用自来水洗车,且不采用循环集水装置,耗费了大量水资源。

  积极探索微水洗车进小区

  去年,本市开展占路洗车摊点整治33次,出动人员309人次,责令当场整改、劝阻教育共计66次。但整治效果并不如人意。
  在钱翊樑看来,一方面是和马路洗车站灵活机动的经营模式有关,一根水管、一个水桶,见执法者来了就跑,执法者走了又回头;另一方面,目前备案的正规车辆清洗点规模有限,难以满足庞大的市场需求。
  市容绿化部门坦言,目前,车辆清洗点的设置主要依靠市场自行运作,而城市总体规划尚未考虑到车辆清洗业的发展预留空间。
  据悉,目前,市容绿化部门正在开展全市范围的摸底调查,协同规划等部门拟出台《上海市车辆清洗规划导则》,推动机动车辆清洗点的建设纳入城市环境卫生设施规划体系,同时鼓励利用社会停车资源,多元化设置洗车设施,鼓励小区、商务楼、超市、卖场、宾馆、饭店、休闲娱乐场所提供洗车服务。并在此基础上积极推动《上海市机动车辆清洗保洁管理暂行规定》的修改,为规范车辆清洗行业管理提供法律保障。
  市水务部门还透露,为了多渠道解决洗车问题,政府部门正大力推广中水、微水洗车技术。截至去年年底,全市已有长宁、普陀、宝山等7个区近30个街道设立了微水洗车服务点,节水成效明显。

相关阅读