[商业] 买买买又开始 沪上实体百货年终大促

 活动于上周末开启,相较往年提前了近一个月

来源: 新闻晨报 | 2016-11-28 08:10 | 作者:谢竲

  巴黎春天“不打烊”活动吹响了今年沪上实体商场年终大促的号角 /晨报记者 殷立勤   

见习记者 谢 竲

“双11”的热潮尚未完全褪去,“黑五”大军正在等候即将到来的“战利品”,而今年沪上实体商场年终大促的号角也已吹响,巴黎春天“不打烊”活动于上周末开启,较之往年提前了近一个月。
自即日起,上海各大商场的周年庆、圣诞、跨年等促销活动也将轮番展开。

最大单额达48万元

今年沪上实体商场年终促销的第一战上周五起在巴黎春天百货打响。每天上午10点一开门,顾客们便涌入商场。与平时购物不同的是,大家没有直奔各大品牌专柜挑选商品,而是先来到了商场6楼领取8折优惠券。据了解,多样的折扣方式是今年促销的一大亮点,除了商场自有的折扣、满减活动外,消费者还可通过下载多种手机APP获得额外的“80抵100”、95折优惠券。
在此次促销活动中,消费者在指定品牌购物满12880元和14880元后,加价1元即可兑换亚光黑或亮光黑苹果手机一台。据巴黎春天方面透露,此次年终促销最高单日送出134台赠品手机,最大单额达到了48万元,该顾客总共领走了32台手机。而与往年同期的促销活动相比,今年客流量及销售额都有30%的增长,相较商场平日销售情况增幅可达10倍以上。

促销活动轮番展开

商场促销年年有,为何这次特别火?记者现场采访了多名顾客和专柜店员,得到的结论是:“有诚意”。
记者注意到,不少顾客在挑选比价时都用手机进行搜索,因为本次“不打烊”活动特别提出了“线上线下同款同价”的概念,只要对应商品超出天猫旗舰店同款的售价,商家就以低价出售。
更多消费者则是冲着难得的“新品参与折扣”而来。
业内人士分析,近年来随着消费者“理性消费”的趋势逐渐显著,再加上电商花样百出的促销手段,实体商业以往逢年过节“小打小闹”类型的活动已经无法留住顾客的脚步,只有拿出实打实的诚意让利于消费者,才有可能在线上营销的冲击下站稳脚跟。
“双12”期间,巴黎春天百货将开启第二轮大型促销活动,优惠力度与本轮活动持平。此外,从本周末开始,置地广场、汇金百货、新世界大丸百货等实体商场将分别开启周年庆、圣诞、跨年等促销活动,而经过半年整修的浦东第一八佰伴也即将掀开神秘面纱。

相关阅读