好马知时节 当春驰申城

来自:解放日报 | 2015-05-02 19:42 | 作者:邵剑平

5月2日凌晨3时56分,首批来沪参加上海浪琴环球马术冠军赛的世界顶级赛马降落浦东国际机场。4日凌晨,专机将护送第二批赛马抵沪。5月8日至10日,80多匹欧美名马将于中华艺术宫马术赛场驰骋。

所有参赛赛马都是世界顶尖名将,身价动辄几百万欧元。为了保证全部马匹能安全顺利抵沪,赛事有关方面做了周密安排。全部马匹首先在德国亚琛检验检疫中心集结,经过境外隔离检疫后前往比利时列日机场,首批赛马于5月1日凌晨当地时间4时30分从列日机场起飞,经停迪拜后最终降落在浦东国际机场,全程飞行时间约16个小时,跨越7个时差区。

飞机抵达上海后,为尽快将经过长途运输的赛马运到赛场,上海海关、国检局、边防、公安等工作人员现场检查迅速展开,以最高的效率让赛马顺利通关。同时,由赛事方今年特意量身打造精心制作的运马车已经提前在机场候命。所有马匹结束机场检验后立即被护送上这些专用的马车,按照事先已勘察过的、周边环境符合欧盟标准的指定路线前往赛场,全程秩序井然。

 

 

第一匹骏马落地,上海海关、国检局、边防、公安等工作人员现场检查迅速展开。

 

 

首批抵沪的赛马大部分还是比较温顺的。

 

相关阅读