东方卫视《笑星闯地球》今晚火爆开播

大张伟王自健带队,宋小宝幽默助阵

 

来源: 新闻晨报 | 2016-11-26 09:37 |

  东方卫视全国首档话题喜剧综艺秀《笑星闯地球》于今天22:00火爆开播,在《笑星闯地球》中不仅能看到专业的喜剧表演、搞笑的段子,还能在表演中读出与时下大众生活息息相关的话题。分别由大张伟、王自健带队的“笑星队”和“地球队”将在节目中针对热门话题进行激烈讨论。
  首期节目中,宋小宝以“特邀救兵”的身份助阵,不料一上场就被两位队长狠狠逼问隐私,无奈之下说出“买了五套房”的真相。

  大张伟王自健带队

  “人间精品”PK“脱口秀达人”

  《笑星闯地球》是“人间精品”大张伟和“脱口秀达人”王自健的首度合作,两人将分别率领“笑星队”和“地球队”展开激烈的喜剧较量。首期节目,两人一见面就进行了一番由内而外的“攀比”,王自健称自己是“集美貌与才华于一身”的脱口秀达人,大张伟则自封“朝阳区的梁朝伟”,并打趣称自己是“三百六十度全瑕疵的人间精品”。在外表与内涵不分伯仲的情况下,最终二位队长决定用最公平的猜拳方式争夺出场顺序,真是互不相让。
  “笑星队”、“地球队”的成员皆是来自民间的喜剧达人,如上海开心麻花、宋小宝师弟小超越及师妹王丹丹、喜剧新势力“逗伴强”组合、“西安二哥”马腾翔等。他们都有着丰富的喜剧创作经验。在首期节目中,他们把“恋爱中是否需要套路”“堵车”“买房好还是租房好”等时下人们所关心的热点话题改编成喜剧。这些喜剧人如何在演出中用搞笑的方式表明自己看待事物的独特态度,成为首期节目的一大看点。现场观众还对这些表演进行投票,哪一队累计票数最低,该队队长将受到节目组的“惩罚”。
  为了给各自的队伍拉票,两位队长也是展开了一番唇枪舌战,王自健对小品“买房好还是租房好”提出观点:“我工作在上海,生活在北京,所以我必须租房。”大张伟却吐槽道:“你买个房车不就都解决了。”

  宋小宝被“坑”谈买房

  “再多房不如与家人相伴”

  首期节目录制中,宋小宝作为大张伟邀请来的“救兵”出场。不料一上场就掉进了敏感问题的“巨浪”中。大张伟和王自健将“挣钱”比作“赚爱心”(因为拇指食指交叉做出爱心的手势就像数钱的动作),直接提问:“现在喜剧明星都特别喜欢出去‘赚爱心’,您对‘赚爱心’这个事儿觉得是特别应该是不是?”面对这个问题,宋小宝的回应则十分暖心:“如果不是特别缺的话,尽量宅在家里面多陪陪家人嘛,就是凭个人喜好。”
  对于宋小宝避重就轻的回答,两位队长丝毫不买账,继续“逼问”,问题也相当搞笑,由“家里有几套房”“有几辆车”,直接追问到“大衣柜有几个”。宋小宝先是打趣两位队长,反问道:“查户口的也参与这个节目了吗?”而后才用了一段“单口相声”幽默地进行了回答:“我要看你问的态度是怎样。你柔弱地问‘几套房’,我就回答‘一套房’;你严肃地问‘几套房’,我就答‘两套房’;你呵斥地问‘几套房’,我只能回答‘五套房’。”模仿表情到位,动作生动,喜剧演员临场应变能力凸显,惹得两位队长和现场观众爆笑。
  究竟两位队长还会在现场“逼问”出哪些料?宋小宝又会如何作答?敬请关注今天22:00首播的东方卫视《笑星闯地球》。


相关阅读